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「장원영, 냉장고를 부탁해」
냉부해, 장원영
소금
비온뒤 첫소금 함초 천일염
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치즈
앙투어솔레 아이리쉬 그릴링 치즈
📌 치즈 보러 가기
쫄깃쫄깃한 그릴링 치즈인데요,
노릇하게 구워서 그대로 먹어도 맛있고,
꿀 뿌려 먹으면 더 맛있어요!
아일랜드의 깨끗한 자연에서 온
프리미엄 치즈로
건강한 간식으로 추천드립니다~!
염소 치즈
엘파스토르 염소 치즈
📌 치즈 보러 가기
염소우유의 진하고 크리미한
치즈인데요,
스페인의 대표적인 치즈 회사에서
까다롭게 선별한 염소원유를
저온살균해서
뭉침 없이 아주 크리미 한 것이
정말 신선하고 고급스러운 맛이에요!
크래커에 발라 꿀을 뿌려먹거나
잼과 함께 먹어도 맛있어요.
두부
잔다리 전두부 검은콩
📌 두부 보러 가기
검은콩 두부인데요,
밀도가 높고 부드러워서
마치 푸딩처럼
탱글탱글 탄력 있는 식감이에요.
검은콩의
고소하고 담백한 풍미를 즐겨보세요~!
일반적인 두부 요리로도 이용하고,
특히
스무디 만들 때 넣는 거 추천이에요~!
와사비
카메야 본 와사비
📌 와사비 보러 가기
일본에서는 시즈오카 하면 와사비!
와사비 하면 시즈오카! 일 정도로
유명한데요,
카메야 본 와사비는
시즈오카 지역의 와사비에
인공 향료를 첨가하지 않아
맛있는 와사비로 인기가 많아요~.
와사비가 익숙하지 않은 분도
시도하기 좋은 와사비 입문템이랍니다!
시즈오카 생와사비
📌 와사비 보러 가기
100% 시즈오카 와사비로
강판에 바로 갈아서 담아놓은 듯한
향과 식감이에요.
위의 본 와사비보다 좀 더 실물에 가까워
식감이 살아있어요.
기름기가 많은 고기나 회,
채소와도 잘 어울리고
간장이나 마요네즈와 섞어먹는 것도
추천합니다!
밤꿀
벨로타벨로타 밤꿀
📌 꿀 보러 가기
장원영 님이 위의 염소 치즈에
뿌려먹는다고 한 벨로타벨로타의 밤꿀이에요.
스페인에서 생산되는 100% 천연 꿀로
토스트에 발라먹거나
치즈나 요거트와 같이 먹어도 맛있습니다~!
올리브 오일
굴리엘미 푸글리아 IGP 모노컬티바 코라티나 엑스트라버진
📌 올리브오일 보러 가기
한 가지 품종의 올리브로 만든
올리브 오일인데요,
굉장히 까다로운 인증(IGP)을
받을 만큼 귀한 오일로
굉장히 신선하고 풍미가 살아있습니다~!
장원영 님은
오일은
비쌀수록 좋은 제품이라는 걸 알고 있다면서
그래서 고르게 된 제품이라고 추천했어요.
트러플 오일
사비니 화이트 트러플 오일
📌 트러플 오일 보러 가기
흙 내음이 풍부한 윈터 트러플을
올리브오일에 첨가한
트러플 오일이에요.
블랙트러플의 향이 강해
소량만 사용해도
음식의 풍미가 확~! 살아납니다~!!
샐러드에 트러플 오일과 소금만
뿌려도 근사하고
아보카도 토스트에 후추 소금과 함께
뿌려먹어도 정말 맛있어요.